기타 고민상담고민상담
대견한아비205
대견한아비20523.03.21

친척 결혼식에 가야 하는지 궁금합니다.

친척이랑은 어릴 때 보고 거의 본 적이 없는데 요즘에 친척들이 결혼을 한다는 소식이 들려오고 있습니다.

근데 평소에는 아무 연락 없다가 결혼 한다고 하면 가야 하나요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 뭐 몇촌지간인지 모르겠으나 부모님께서 아마 가시지않을까 싶네요~본인이 결혼적정기라면 한번가는것도 좋을것같아요~

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    친하지 않다고 생각하시면 궂이 안가셔도 됩니다

    단 본인이 결혼하실 때 오셔야 한다고 생각하시면 가시는 게 좋구요.

    결국 관혼상제는 품앗이라고 생각이 됩니다.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    그래도 제생각에는 결혼식에 참석하시면

    오랜만에 친척들 볼수 있으니 좋지않을까요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.그냥 지인도 아니고 친척이면 가주는것도 나쁘지않습니다. 본인의.경조사때.부르면.되지요