세탁수선생활
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.10.11

땀으로 인해 하얀 소금끼가 생긴옷 빨래법은?

땀을 흘려 옷이 하얀 소금기가 끼었습니다. 이런옷은 따로 빨래를 해야할까요? 아니면 일반 빨래와같이 해도 괜찮을까요? 검은옷이라 더 돗보이네요

  • 안녕하세요. 이렇게나너를사랑하는걸왜넌491입니다.

    정 찝찝하시면 세탁기에 돌리시기 이전에 한번 세면대에서 물에담궜다가

    물기를 한번 쫙 빼주고 돌리세요. 땀안묻은 옷이 어디있을까요 그냥 세탁하셔도 됩니다^^

  • 안녕하세요. 깔끔한귀뚜라미120입니다.

    저는 따뜻한물에 베이킹소다랑 세탁세제 조금섞어서 풀고 옷을 넣고 조물조물한뒤에 20~30분뒤에 세탁기로 빨아요

    그정도만 해도 깨끗해지던데요