2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.11.07

영양제의 브랜드마다 성분이 다른데요

영양제들마다 성분이 다른것 같은데요.

꼭 비싼 브랜드, 유명한 브랜드들의 영양제를 먹어야 할까요?

아니면 가성비높은 영양제를 먹어도 무방할까요?

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    가성비 좋은 영양제를 권장량 대비 1.5배 또는 2배정도 드시는게 좋습니다.

    영양제는 권장량을 복용시 효과는 있겠지만 정말 더디게 나타납니다. 섭취량을 늘리셔도 문제 없습니다.

    그렇다 보면 저렴한것으로 많이 드시는게 좋습니다.