약 복용약·영양제
잘난꾀꼬리294
잘난꾀꼬리29421.04.19

숙취해소제(컨디션) 효과가 있나요?

제 여자친구가 숙취때문에 술한번 먹을때마다 컨디션을 4~5통씩 먹는데 심리적인 요인인지 정말 효과를 봐서그런미 궁금합니다 또 많이먹으면 안좋은점이 있을까 걱정됩니다 . 알려주세요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    컨디션을 4~5통이나 먹으면 과량복용이지 않을까 싶습니다.

    간에 해독작용을 도와 줄 수 있는 한약재재 조합이라고 보면 됩니다.

    의약품이 아닌 음료로 분류가 되어있어

    많이먹어도 큰 문제는 없어보입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    숙취해소제는 암모니아 및 인돌 등의 장내 부패산물의 제거, 혈액의 정화, 신장보호작용, 알코올에 의한 숙취현상을 완화시켜 신체 컨디션 저하를 방지하는 효과 등을 나타내는 것으로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    숙취해소제는 종류에 따라 너무 여러가지인데

    대개 술을 드시고 나서 보다는 술 드시기 전이나 중간에 드시는 것을 추천드립니다

    간장약이나 비타민, 유산균 등을 챙겨드시는 것이 좋겠고

    조합ㅂ버에 대해서는 약사님마다 다를 수 있으니 참고해주세요~

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 숙취해소제는 큰 효과를 보기 어렵습니다.

    -음주 다음날 이미 숙취가 생긴 경우 숙취해소제는 크게 효과를 보기 어렵습니다. 수분 공급, 비타민 공급이 더 도움이 됩니다.

    -숙취해소제의 경우 음주 전에 드시는 것이 좋습니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.