기능성 티에 유성 페인트 지우는 방법이 있나요?

건장****

옷이 살짝 등산복 재질? 방수 살짝 되고 그런 보라색 긴팔 티인데 집 앞 나무 테크? 에 니스+페인트가 섞여 있는 갈색 페인트를 테크에 칠하다가 옷에 군데군데 묻었고 세탁기에 한 번 돌려봤으나 지워지지가 않아서 물어봅니다 지우는 방법 좀 자세하게 알려주세요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 허수아비알.고아저.씨가있어.요901입니다.

이렇게 유성물질이 묻어버렸을때에는 진짜 미쳐버립니다ㅠㅠ

아끼는 옷에 묻었을때에는 더더욱이 그렇습니다.

그런데 바로 그럴때에는 물파스를 즉각적으로 사용하는게 최고의 약입니다.

모기한테 물렸을때 바르는 목이 아주 길쭉한 물파스정도는 알고 계시죠?

여기에는 알코올 성분이 있어서 효과를 준다고 합니다.

그리고 네일 지우는 리무버도 효과적이라 하니 참고하세요

    면봉에 아세톤을 조금 뭍혀서 유성페인트가 뭍은 부위에 발라주시고 2~3분정도 페인트를 불려주신후

    자나 면봉으로 긁어주시면 됩니다

    아세톤이 없으시다면 아세톤 대신에 휘발류를 사용하시면 됩니다.

    마찬가지로 휘발류(가스라이터 기름 등)를 뭍은 부위에 발라주신후 조금 불리신 후

    자로 긁어주시면 됩니다.

      방법은, 유성페인트가 묻은 곳에 라이터용 기름 또는 아세톤을 바르고.. 대략 5분 정도 지난 후에 , 헤라 등을 이용해서 살살 긁어내 주시면 되는데요 다 긁어 내신 후에는 마른걸레로 슥슥 닦아내 주시면 됩니다 하지만 페인트 잡업시에는 버리는 옷을 선택해서 작업하시는것이 좋습니다. 부득이하게 묻었다면 위의 방법을 사용하시길 바랍니다