세탁수선생활
튼튼한물범139
튼튼한물범13923.03.25

옷에 뭍은 페인트를 잘 지우는방법 있을까요??

흰색 티인데 페인트(파란색)가 살짝 묻어서 아무리 빨아도 잘 지워지지가 않네요 ㅠㅠ 흰색티여서 그런지 눈에 너무 잘띄어서 지우고싶은데 방법 없을까요??

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    아세톤을 사용해서 옷에 페인트를 지우는데 효과적입니다. 아세톤 대신 물파스를 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 허수아비알고아저씨가있어요901입니다.

    아이고 이럴때 얼마나 절망적이신지 저는 잘 압니다ㅠㅠ

    손톱에 바르는 네일을 지울때 사용되는 네일 리무버를 한번 사용해보세요

    의외로 손쉽게 지우실 수 있습니다. 아세톤 성분이 굉장히 효과적이기 때문이지요.

  • 페인트가 묻은 부위에 신나를 적시어서 비벼보세요 페인트가 녹으면서 제거될겁니다.

    여러번 해주시면 됩니다. 후에 젖은수건이나 물티슈로 깨끗히 정리해주시면 좋아요

  • 안녕하세요. 후드티냠입니다.

    아세톤을 이용해서 지워보시는걸 추천드려요

    저번에 조금 묻었는데 물파스로 지운적이 있는데

    아마 아세톤이 더 잘지워 질것 같네요

    만약 굳어서 섬유에 박힌 경우는 제거가 쉽지 않아요..

  • 안녕하세요. 정의의 수호자입니다.

    일단 최대한 손으로 긁어내거나 종이타올로 닦은다음 소독용 알코올을 묻혀서 비벼보세요

    말끔히 지워집니다

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    옷을 건조시키기 전에 완전히 제거되었는지 확인해야 해요. 페인트 자국이 남아있는 상태에서 옷을 건조시키면 제거하기 더욱 어려워져요

    손 세정제와 주방용 세제를 일대일 비율로 작은 그릇에 함께 섞은다음에. 스폰지를 사용하여 만들어진 세척제를 페인트 자국에 묻힌 다음 적어도 1분 동안 반복해서 눌러줘요.

    따뜻한 물에 헹구고..페인트 자국이 사라지거나 희미해질 때까지 이 과정을 반복해요