세탁수선생활
순한줄나비22
순한줄나비2223.07.10

흰색티에 갈색 페인트가 묻었습니다

흰색 셔츠에 갈색 페인트 같은게 묻었는데 어떻게 지워야할ㅋ가요? 아세톤 같은걸로 지우면 원단 손상이 없을까요?? 알려주세요!!

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    흰옷에 묻어서 속상하시겠어요.

    우선 수성이냐 유성이냐에 따라 다른데

    묻은 즉시 처리해주시면 좋지만

    시간이 지났다면 두껍게 묻었을시

    칼로 살살 긁어내시고 수성이면 아세톤으로 톡톡 지우신 후 크린싱폼으로 문질러서 따뜻한 물로 헹궈주세요.

    유성이라면 신나를 솜에 묻혀서 얼룩진 부분에 올려놓고 2~3분 후에 톡톡 두드린후 깨끗한 물에 헹궈서 널어주세요.

    묻은지 오래된것은 잘 안 빠질수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    페인트가 이미 건조되었거나 오래된 얼룩은 지우기 전에 가능한 한 많은 양의 페인트를 긁어내야 해요

    옷에 묻은 페인트 자국이 두꺼운 경우에는

    강력 접착테이프와 같은 접착력이 강한 테이프를 붙였다가 재빨리 떼어내 보세요.