기타 고민상담고민상담
뚜박사
뚜박사23.06.19

탈모에 검은콩이 진짜 효과가 있나요?

탈모가 조금씩 생기고 있습니다.

검은콩을 먹으면 좋다고하는데, 진짜 효과가 있는것이 맞나요?

다른 호르몬 관련 약은 먹기가 무섭습니다.

자연 방법으로 개선 할 수 있는 방법이 무엇이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.검은콩에 여러 영양분으로 도움이 될수있지만 근본치료는 될수없습니다 병원에 내원 하셔서 진료받으세요

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰38입니다.

    동의보감에도 검은콩은 흰머리도 검게 올라오게 한다고 나와있더군요.

    검은콩을 미숫가루처럼 만드셔서 매일 우유나 두유에타서 섭취해보셔요.

    진짜로 머리카락이 많이 나더군요

    꾸준히 계속 드시길요.

    체질적으로 탈모 이실수 있으니까요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 검은콩이 효과가 좋다고 하더군요 주위에도 검은콩을 가루로 만들어서 먹기도 하고 꿀하고 섞어서 환으로 밀들어서 먹기도 하더군요 지금부터 드셔보세요 효과가 있을겁니다.