청소생활
로맨틱한꽃새49
로맨틱한꽃새4923.08.24

물건이 너무 많아요. 미니멀리스트가 되고 싶어요

미니멀리스트처럼 살고 계신분이 있나요?

꿀팁 좀 알려주세요. 집안에 물건이 많은데 버리기에는 아깝고 어떻게 정리해야할지 모르겠어요

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    미니멀리스트는 쉽지 않은 삶이라고 생각합니다.

    불편함을 감수해야하고 가진게 없어도 상관없는 마음을 갖고있어야 합니다.

    채우는 것을 멈추고 버리는것을 연습하시기 바랍니다.

    짐을 줄이는게 제일 우선 과제일텐데요, 작은 것부터 조금씩 비워보시기 바랍니다.

    벽면 한면을 목표로 해서 한달이나 두달동안 사용하지 않는것이 있다면 과감하게 비워보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 수납공간에 빈 박스를 두고 사용하지 않는것들을 넣어두세요.필요할때 사용해서 꺼내는 물건과 사용하지 않는 물건을 구분할수 있고 사용하지 않는 물건들은 버리는것이 짐을 줄일수 있어요. 기존에 사용하는 물건을 사용하다가 더이상 사용할수 없다고 판단이 될때 물건을 구입하는것이 효율적이에요.

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 저도 질문님과 같은 마음으로 정리 했습니다. 3년 이내에 사용하지 않았던 것부터 버려나갔더니 좀 쉽게 되더군요. 그러나 아직도 버릴게 많아요 ㅜㅜ