치과의료상담
까칠한쇠오리234
까칠한쇠오리23423.08.20

크라운 씌운후 다른 치아가 아플수가 있나요?

왼쪽 위쪽 치아가 깨져버려서 깨진김에 신경치료는 안하고 충치치료하면서

크라운 씌웠는데 깊어서 신경이 조금씩 건들여지긴 했는데

왼쪽 아래 치아가 시린듯 하면서 음식물 섭취했을 때 조금씩 통증이 있습니다.

크라운 씌운지 4일됐습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    크라운을 처음 끼우게 되면 조금 빡빡하게 셋팅을 합니다. 일주일정도는 다른치아까지 뻐근하게 불편감이 잇을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    크라운을 씌운후 다른치아에 통증이 있는 경우 해당 치아에도 문제가 발생하였을 가능성이 높습니다. 따라서 다시 치과를 내원하여 진료를 받고 상태확인을 하길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    평소와 교합이 달라져 힘을 많이 받는 부분이 생겼을 수 있습니다. 치과에 내원하셔서 검사를 받아보시는 것이 좋습니다