쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27321.12.23

노래에도 저작권기한이 있나요?

특허품은 일정 기간이 지나면

효력이 사라져서 막 써도 되잖아요?

노래도 기한이 있는건지 궁금합니다.

막 작곡하고 그래도 되나요

  • 안녕하세요. 에이밍특허 입니다.

    노래는 음악저작물로 통상 작곡 작사가 이루어지면 작곡가 작사가 각각에게 작곡저작권 및 작사 저작권이 귀속됩니다. 각 저작권은 저작자 사후70년까지 보호가 됩니다.

  • 안녕하세요. 물음표를느낌표로입니다.

    저작권은 원칙적으로 저작자 사후 70년까지 보호됩니다. 다만, 보호기간이 연장된 개정법 시행일인 2013년 7월 1일 이전에 보호 기간이 만료된 저작물은 저작권이 저작자 사후 50년간 존속합니다.

    따뜻한 연말보내세요!!