저축성 보험보험
화사한종다리269
화사한종다리26921.02.21
보험 추천좀해주세요 어떻게해야할까요

기존에있는걸부활시키면 비용이너무많이들던데

제가 보험가지고있을때 사고나서치료받았던내용이있어서 새로가입할려니 안된다고하더라구요

어떻게해야할까요?

혹시 방법이있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 추보영 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    재해 사고로 인한 치료내용은 일정시간이 지나면 가입이 가능합니다

    큰 질병이 없다면 새로 가입해도 무난합니다

    미납보험료를 다 내고 부활하는 것이 반드시 장점만 되지는 않습니다

    아마 2년이내이신거 같은데 정확하게 치료받은 내역을 고지하고 새로 가입하시는거도

    좋은 방법입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 어떤 병력이 있나요?

    - 보상력이나 고지사항을 알아야

    다른 보험사를 선택해서라도 가입이 가능한지 아닌지를 판단하고 답변드릴 수 있습니다.

    병력을 모르는 상황에서는 도움이 되는 답변이 어려워요.

    2. 보장내역과 고지사항을 정리해서 말씀해주세요.

    - 가지고 있는 보험의 보장내역과 병력사항(고지사항)을 정리해서

    상담받아보세요.

    지금 질문내용만으로는 아무것도 해결할 수 없어요.^^

    1~2년이 아닌 평생 유지해야 하는 보험,

    번거롭고 어렵더라도 꼼꼼하게 살펴보고 준비하세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    부활하는데의 보험료 납입이 부담스러우시더라도

    부활시킬만한 가치가 있는 상품이라면 부활을 하시는게좋습니다.

    ​다만, 계약 부활의 보험료가 얼마되지않더라도

    유지할 가치가없는 상품이라면 아얘 해지를 하시는게 좋지요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박재현 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어떤 치료를 받으신건지 정확하게 알려주시면, 심사를 통해 먼저 확인을

    해 볼 수 있을 것 같습니다

    새로 가입하기 위해서는 정확한 사고내용을 알면 여러가지 방법을 통해서

    여러 보험사에 확인 해서 진행 해 볼 수 있습니다

    부활이 유리한지 새롭게 하는게 유리한지는 심사를 통해서 알 수 있을 것 같아요

    요즘은 왠만한 질병은 심사를 통해서 가능하도록 해드리고 있어서요

    질병 정보 부탁드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험의 필수는 없다고 생각하지만 대부분 사람들이 많이 가입하는 보험을 살펴보자면 아래와 같은 보험은 기본적으로 가입하였다고 생각합니다.

    1. 실손의료비

    : 질병, 상해로 인한 병원비를 보상

    실손보험만 구성한다면 금액도 저렴하고 평소 병원비 출혈에 대한 대비도 가능합니다. 또한 보장범위도 가장 넓기 때문에 가장많은 사람들이 가입하고 유지하는 보험입니다.

    2. 건강보험

    : 암, 뇌혈관, 심혈관 및 수술을 보장하는 보험

    종신보험을 유지하고 계신다면 부족한 진단에 대한 담보를 구성하는것이 좋습니다.

    3. 자동차보험

    : 자동차를 소유하고 운전을 하신다면 의무로 가입하셔되는 보험( 대인 + 대물 )

    4. 운전자보험

    : 역시 운전하신다면 운전으로 인한 사고시 변호사선임비용, 민형사 합의 및 벌금을 보장하는 보험

    보험이라는거 자체가 미래의 위험을 대비하여 불확실성에 대한 금전적인 안정장치를 만들어 두는것으로 반드시 필요한 담보는 없습니다. 오히려 가족력이나 본인 건강상태를 참고하여 담보를 적절하게 가입하시는게 좋습니다.

    보험료는 상품의 구성 및 질문자님의 나이 및 병력에 따라 많은 차이가 납니다. 여러회사 비교해본 뒤 장기적인 시각을 가지고 무리가 없는 금액으로 하는것을 추천합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    진료를 받았어도 완치 판정 후 새로운 보험 가입이 가능합니다

    가입 가능 기준일을 상담 받아보시길 추천드립니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!