치과건강상담
도라지1004
도라지100423.10.10

시린 증상이 자주 생기면 진료를 받아야 하나요?

제가 이상하게 요즘 날씨가 추워져서 그런지 모르겠는데 치아가 시린 증상이 너무 자주 발생하고 불편한데요 혹시 이런 증상이 자주 발생하면 치과 진료를 받아야 하나요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아가 시린 증상이 자주 나타난다면 치과로 내원해서 검사 받아보시면 되겠습니다.

    원인이 다양하기 때문에 검사가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    시린 증상의 원인을 먼저 팍악해보시는게 좋습니다. 충치떄문인지 잇몸떄문인지 치경부 마모증떄문인지 파악하시고 치료를 하시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 치아를 사랑하고 아끼는 치과의사 최석민입니다.

    치아가 전체적으로 시린 경우와 특정치아가 시린경우로 나뉩니다

    특정치아가 시리다면 충치가 있을 가능성이 있습니다

    전체적으로 치아들이 다 시리다면 민감성 치아이거나 잇몸높이가 낮아져서 그렇습니다

    유전적으로 민감성 치아인 경우 치아에 보호막을 코팅하여 덜 민감한 상태로 만들어줄 수 있고 잇몸 높이가 낮아진 경우 일단 잇몸에 대한 진단을 하고 잇몸치료를 해야 합니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    시린증상이 자주 생기는 경우 치석이 있어 잇몸이 자극되거나 치아에 마모가 있을 가능성이 있기에 자주 발생시 치과 진료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.