탈퇴한 사용자

체크카드 분실하면 재발급 비용이 있나요?

체크카드를 갱신할 때는 그냥 해주던데

만약 체크카드를 분실을 하면 재발급 비용이 있을까요?

요즘 체크카드도 직원분이 신용카드처럼 직접 가져다주시는건가요?

  • 완강한뿔영양110
    완강한뿔영양11022.09.26

    안녕하세요. 완강한뿔영양110입니다.

    결론부터 말하자면 추가 비용은 발생하지 않아요. 해당 카드사나 은행 어플로 손쉽게 발급이 가능하고 회사마다 다르겠지만 보통 1-2주 사이에는 등기 우편식으로 배송이 옵니다. 체크 카드의 경우에는 대리 수령도 가능할거에요. 재발급을 하시면 카드 번호가 달라지니 기존에 자동이체나 간편 결제를 등록 하신 정보들이 초기화 되니 재 등록을 해주셔야 해요.

  • 체크카드 분실시 재발급 비용은 들지 않습니다.

    신분증을 지참하여 은행에 직접 방문해서 재발급 하시거나

    어플이나 홈페이지로 신청하여 체크카드는를 우편으로 받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    체크카드는 분실시에는 따로 추가 비용이 발생하지가 않습니다

    카드사에 연락을 해서 분실을 하였다고 하고

    재발급을 신청을 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.체크카드.분실후 재발급시에도 비용은 들지 않아요. 그리고 카드라서 직접 배달해 줄껍니다

  • 체크카드분실하시고 재발급신청하시게 되면

    재발급에 대한 비용으 들지 않습니다.

    그러나 카드번호가 변경된다는점 알고계세요