인천사랑
인천사랑22.10.05
112 신고시 자동으로 내 위치가 경찰에 전달되나요?

112나 119 신고시 휴대폰으로 신고를 한다며 자동으로 내 위치가 나오는지 궁금합니다.

위급상황이라 정신없을때 내 위치를 모를때를 대비해야 하는데 위치전송이 가능할까요?

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    112를 전화로 신고를 하게 되는데 그렇게 되면

    휴대폰에 위치 저장 서비스로 어디에 있는지

    확인을 하고 출동을 하ㅏㄹ 수가 있습니다.