청소생활
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.08.24

자동차안 냄새 어떻게 청소해야하죠?

자동차안에서 채소같은게 썩은 냄새가 심해요 유독 비올때ㅜ더 심하게 냄새가 나는데 어떻게 청소를 해야지 이 냄새가 사라질까요? 냄새제거 방법좀요

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    일단 자동차 내부에서 냄새가 심한 경우에는 환기를 주기적으로 시켜주어야 하며 차에 방향제를 구비해두는 것을 추천드립니다.

    알코올을 이용해서 차를 한 번 닦아주시면 좋아요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 자동차 안에서 냄새가 날경에는 내부를 일단 깨끗히 청소를 한뒤에 에어컨 필터를 주기적으로 교체를 해주는것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    자동차안에 페브리즈를 수시로 뿌려주거나 알콜을 뿌려 닦아주세요 그래도 냄새가 나면 손세차를 맡겨 주면 어느정도 냄새는 없어집니다