철학학문
독특한당나귀244
독특한당나귀24422.10.09

니체 책을 읽어보려 합니다 순서가 있나요?

니체 책을 읽어보려 하는데 인터넷에서 얼핏 니체의 철학관은 방대하고 심오해서 책을 읽는데 순서가 있다는 말을 본것 같아서요 책 읽을 순서가 있을까요? 알려주세요

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    좋은 질문입니다.

    시인이자 철학자인 니체의 도서는

    마치 007 씨리즈같이 순서를 해석 하여 읽으면 좋다고 합니다.

    1. 이사람을 보라

    2. 우상의 황혼

    3. 도덕의 계보

    4.바그너, 안티크리스트 등의 순서로 읽기를 귄하고 있습니다.

    더욱 자세한 것은 해설서 의 도움을 받으면 좋을 것 입니다.

  • 안녕하세요. 이현수 인문·예술전문가입니다.

    이사람을 보라

    우상의 황혼, 도덕의 계보, 선익의 저편, 안티크리스트비극의 탄생

    인간적인 너무나 인간적인, 아침놀, 즐거운 학문

    유고들

    차라투스트라는 이렇게 말했다

    입니다^^

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.니체를 알려면 제일 먼저 "니체와의 대화"라는 책을 권합니다 니채는 신을 인간의 삶을 파괴하는 요인으로 지목하고 기존의 모든 가치와 권위를 깨 부수었지요 이러한 그의 출현은 유럽문화에 엄청난 충격을 주었지요 조심해야할것은 그의 책을 읽다보면 전능하신 신을 부정하게 된다는것이지요 위험합니다