철학학문
비둘기
비둘기23.07.16

니체의 사상이 가장 잘표현이된 그의 저서는 어떤것이 있나요?

현대 실존주의를 대표하는 인물로 신은 죽었다라는 심오한 말한마디로 대중에 관심을 받은 니체라는 사람에 대한 관심이 많아졌습니다.

처음엔 실존주의 자체에 관심이 있었는데 다른사람들의추천과 니체의행적등을 보니 니체란사람 자체가 궁금한데요

니체의 사상이 가잠 잘표현이된 책은 무엇인지 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    서양 철학의 전통을 뿌리째 뒤흔들고, 20세기 이후의 사상적 흐름에

    선구자적인 역할을 한 혁명적인

    사상가로서 니체의 사상세계가 집약된 대표작은 [차라투스트라는 이렇게 말했다] 입니다.

  • 안녕하세요. 안동주 인문·예술전문가입니다.

    대표적으로는

    《차라투스트라는 이렇게 말했다》: 니체가 자신의 철학적 대본으로 간주한 책이고, 시적이고 상징적인 언어로 니체의 주요 개념들을 소개합니다.

    《선악을 넘어서》: 니체가 자신의 철학을 체계적으로 정리한 이채깅고, 선과 악의 기준을 다시 살펴봅니다.

    《존재와 가치》: 니체가 죽기 전에 완성하지 못한 책이며, 니체의 철학적 유산으로 얘기됩니다. 인간의 존재와 가치에 대해 근본적인 질문을 하고, 답을 제시하려고 하는 책입니다.

    가 있겠습니다.