치과건강상담
limmmij
limmmij23.12.07

혀 아래(설소대 부근)통증이 있어요

혀가 벗겨지고 따가워지는 설염으로 몇 달째 통증이 있는데요

이틀 전부터는 혀아래 (설소대) 부근을 손으로 만지면 근육통같은 통증이 있어요

가만히 있을 때는 괜찮은데 혀를 위로 들고 누르면 까슬한 천에 쓸리듯이 따끔따끔한 통증이 느껴져요

혀에 있는 설염이 설소대나 혀 아래까지 번진 걸까요?

이비인후과에 진료를 볼 때 혀 아래 설소대 부근 통증을 말씀드렸는데도 별말씀은 없으셨어요

어제 리보트릴정 한알을 먹으니까 혀 통증이 많이 없어졌었는데 오늘 또 먹어도 될까요?

(리보트릴정이 효과있음 신경성일 수도 있을까요?)

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    처방받으신약은 복용법을 숙지하시고 드시는게 좋습니다. 처방받으신 약국이나 병원에 문의를 하시고 드시고 설소대 부근에 통증이 잇다면 치과에 가셔서 소독도 한번 받아보세요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    리보트릴정 복용시에 통증경감이 된 경우 오늘도 복용을 하셔도 되며, 만약 통증이 지속시에는 이비인후과 진료를 다시 받는 것이 좋습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.