헌신하는황여새109
헌신하는황여새10923.05.28

제습기를틀고 잠을자면 안되나요?

안녕하세요 요즘 비가. 자주옵니다

빨래가 마르지 않아 제습기를 틀고있습니다

제습기를 틀고 같은 방에서 잠을 자면 안될까요?

궁금합니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    제습기를 틀고 잠을 자도 괜찮습니다. 제습기는 공기 중의 수분을 제거하여 습도를 낮추는 기기입니다. 습도가 높으면 곰팡이, 세균이 번식하기 쉽고 호흡기 질환을 유발할 수 있습니다.

    대신 건조해지므로 습도 조절 잘하셔야합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    일반인들이 가장 크게 오해하는 부분중의 하나가 선풍기를 틀어 놓고 자면 안된다는 것이라고 합니다. 그와 같이 제습기를 틀어 놓고 자도 아무 문제가 없습니다.