통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.05.28

제습기를 사용할때 창문을 다 닫아야 하나요?

비가 와서 제습기를 틀어놓고 있는데

제습기를 사용할때는 창문을

다 닫고 틀어야 한다는데

안 그러면 외부 습기를 빨아들인다는게

맞는 이야기인가요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    제습기를 사용할 때는 창문을 다 닫는 것이 좋습니다. 제습기는 습기를 제거하는 기기이기 때문에, 창문을 열어두면 습기가 외부로 빠져나가 제습 효과가 떨어질 수 있습니다. 또한, 창문을 열어두면 외부 공기가 유입되어 실내 온도가 올라가 제습기의 효율이 떨어질 수 있습니다. 따라서, 제습기를 사용할 때는 창문을 다 닫고 사용하는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    제습기는 한정된 공간내의 습도를 제거하는 역할을해주는거라 외부에서 계속 공기가 유입되면 제습기능이 제대로발휘안됩니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~~ 제습기사용할때는 창문을 닫고 사용하시면 습기 제거하는데 효과적입니다~

  • 안녕하세요. ShyAI입니다.

    제습기는 주기적인 환기가 필요하기만, 기본적으로 창문을 모두 닫고 사용해야합니다.

    문을 열어 놓고 에어컨을 트는 것과 같습니다.

    추가로 옷방에서 사용할 때는 옷장 문을 모두 열고 사용하고,

    원목가구가 있는 방은 지나지게 제습할 경우 원목의 변형을 유발할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 총명한하늘소89입니다.

    에어컨을사용할때도

    창문을다닫는것처럼

    제습기도사용할때문을닫아야

    제습효과가큽니다