솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.28

지하철의 역사적 배경은 어떻게 되나요

요즘 현대인에게 지하철은 엄청 중요한 대중 운송수단이 되었는데 지하철이 처음 운행하게 된 역사적인 배경은 어떻게 되는지 궁금해서 물어보려고 합니다

  • 안녕하세요. 겸손한거미08입니다.

    지하철도가 최초로 생긴 국가는 영국입니다. 1865년도 영국 수도 런던에 증기 기관차가 지하에서 처음으로 운행 되었습니다. 그 이후 1875년 터키, 1896년 헝가리에 지하철이 각각 개통되었고 대한민국은 1974년에 최초로 서울에서 지하철이 개통되었습니다.