나는누구인가
나는누구인가23.03.28

밤에 먹는사과가 독사과입니까?

아침에 사과먹는건 몸에 좋다고 먹으라고 하잖아요 근데 왜 밤에먹는 사과는 독사과다 밤에 먹으면 몸에 좋지 않다 라고 하는건가요??

  • 안녕하세요. 현명한백로33입니다.

    사과는 아침에 먹으면 좋다는 말은 거짓말이며, 밤에 먹으면 독사과가 된다는 주장도 사실이 아닙니다. 이러한 주장은 건강과 관련된 오래된 믿음 중 하나로, 과학적으로 검증되지 않은 말이기 때문에 신뢰할 수 없습니다.

    그러나 사과는 매우 건강에 좋은 과일 중 하나이며, 언제 먹든 영양소가 함유되어 있습니다. 사과에는 식이섬유, 비타민 C, 항산화물질 등이 많이 들어있어 다양한 건강 상의 이점을 가져다줍니다. 또한, 사과는 낮은 칼로리와 고수분 함량으로 다이어트나 혈당 조절에도 좋은 과일입니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    밤에 먹는 사과는 과당으로 인해 체지방으로 저장 될 수 있고,

    사과의 산 때문에 속이 쓰릴 수 있기 때문인데요.

    위장에 특별한 질환이 없으면 밤에 사과를 먹어도 괜찮다고 해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우렁찬하운드10입니다.밤에먹는게 나쁜건아니고 제대로씹지않고 삼켰다가 자는도중에 기도가막힐수있어서 위험하다고 하는걸꺼에요