잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.12.17

유연성을 향상시키는 주요 이점은 무엇인가요?

유연성을 기르기위해 스트레칭 및 유연성 좋아지는 운동을 가끔 하는데요 유연성을 향상시키면 주요이점은 어떤것이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.유연성이 좋으면 제일큰부분이 덜다칩니대 유연성 이 떨아지는건 평상시 잘안쓴다는말과직통이죠

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    유연서과 근력의 정도를 측정한 보고서에 의하면 사확률과 연관이 있다고 합니다

    또 근육과 평형감각 등을 유지하는 활동을 꾸준히 함으로써 수명연장을 시킬수 있다고 합니다

    신체가 유연해 지면 기초대사량이 높아지고 혈액순환이 잘되게 됩니다

    유연서은 외부의 갑작스러운 충격에 반응하여 근육을 늘리는 힘으로 부상을 미연에 방지합니다