기타 고민상담고민상담
알록달록동그라미417
알록달록동그라미41723.05.09

여자친구에게 너무 의존적인 제 자신을 바꾸고 싶습니다.

연애를 하다보면 상대한테 의지하고싶고 기대고 싶은 순간들이 옵니다. 네 저도 처음에는 단순히 그랫었죠, 그런데 시간이 갈수록 완전 의존을 하게 되더라구요ㅠㅠ이게 절제가 잘 안됩니다. 데이트할때도 다 여친이 해주길 바라고...저를 어떻게 변화시킬 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 당찬 고슴도치 29입니다.

    가지런한 옷자락 720님 위에 분 말씀처럼 여자친구와의 시간 이외의 시간을 조금씩 만들어 보세요. 그게 취미가 됐던 모임이 됐든 간에. 그렇다고 너무 노골적으로 혼자만의 시간을 만들려고 하면 또 여자친구분이 서운해할 수도 있어요! 조금씩 천천히 그리고 뜬금없지만 않으면 돼요. 저도 옛날에 여자친구에게 엄청 의존적이었습니다. 하루도 빠짐없이 만나고 꼭 봐야만 하고 제 첫 연애가 20살 때였고 여자에 대해서 1도 모르는 그런 상태여서 더 그랬을 수도 있겠지만.. 여러 일들이 있고 군대를 다녀오면서 한 4년이라는 시간이 흐르고 난 뒤 다시금 생각해 봤을 때 이성관계에서 남자가 여자에게 의존적이고 매달리는 경우에는 결과적으로 서로에게 좋지 않은 영향이 있었던 것 같은 제 후회와 생각입니다. 저도 모르게 글이 길어졌네요. ㅎㅎ 정 취미나 그런 것들이 생각나지 않는 다면 주변 친구들이나 가족들하고 식사 한끼라던가 여자친구 보랴 안 본 친구, 가족들 여자친구 10번 만날 때 1~2번 정도 더 만나도 좋을 것 같아요. 여자친구에게 의존적이면 다른 사람들에게 조금 무신경해지는 것 같아서(제가 그랬거든요) 이 참에 주변인들을 살피는 것도 좋은 것 같아요!

    좋은 연애 하세요!!

  • 안녕하세요. 호화로운향고래289입니다.

    가장 우선적으로 취미를 만들어보시길 추천드려요. 운동이 됐건 게임이 됐건 질문자님이 선호하는 쪽으로 취미생활을 해보세요.

  • 안녕하세요. 스토어 전문가입니다.

    의존적인 행동 자체를 바꾸긴 어렵습니다

    (이미 그렇게 지내셨기 때문에)

    그러나 의존적인 행동 중 한가지씩은 노력으로 바꾸실 수 있습니다. (이번달은 ~ 안하기) 정도로 행동을 줄이시다보면 금방 줄이실 수 있을겁니다.

    저도 옛날에 그랬어용 누구나 그럴때 있습니다