기타 고민상담고민상담
불타는 나방7787
불타는 나방778723.09.01

마음수련하는 방법 알려주세요.

요즘 들어 마음이 너무 힘들어요.

앞으로 살아가는게 겁이나고 걱정이 너무 되네요.

제가 너무 예민해진걸 느껴요.

마음을 편안하게 할수 있는 마음수련방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    명상을 해보는 건 어떨까요?
    명상을 통해서 나를 되돌아볼수있습니다.

    내가 무엇을 잘못했고 실수했고 앞으로 어떻게 해야할지

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    안녕하세요~

    저도 예민한 성격탓에 스트레스로 면역저하가 와서 몸도 많이 아프고 불안증이 와서 한동안 고생을 많이했었습니다.

    마음수련이 필요할때에는

    집에서 티브이에 유투브 연결하여 요가 따라하기를 해보세요.. 심호흡과 함께 마음의 평온함이.찾아옵니다.

    자주 다니는 등산로를 맨발걷기로 걸어보세요 실제로 맨발걷기로 우울증및 난치병을 고치는 사례가 많이

    쏟아져 나옵니다.

    틈나는 대루 걷기운동을 했었는데 걸으면서 마음속으로 "내 마음은 고요하다. 세상은 아름답고 나는 무엇이든지 잘 될것이다 나는 매우 건강하다"라고 끝없이 대뇌이세요..

    긍정의 에너지를 만들다보면 마음이 평온하고 걱정이 모두 사라질껍니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

    힘내세요~!!

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    무엇을 하고 계시는지 모르겠습니다만

    마음이 편 할려면

    본인의 생각을 버려야 합니다.

    즉 본인 뜻되로 할려고 하지 말아야합니다.

    그리고 이것 저것 참견 하지 마시고

    어려운 것도 부딪쳐보면 별거 없습니다.

    자신감을 가지고 생활 하시길

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    마음 편하게 하시고 싶었던 일을 계속 해보시는게 좋을것 같습니다. 너무 무리한 일 말고 사소한 것들이라두요

  • 안녕하세요. Ambition입니다.

    마음을 수련하기 위해선 혼자만의 시간도 중요합니다.

    자연속에서 혼자 시간을 보내거나 요가 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    어떤일을 하든 무엇이되었든 다 잘될것이라고

    나 스스로에게 다독여주고 기운을 북돋아주어야

    합니다. 자기최면이 필요해질때가 바로 그때입니다.