터프한염소270
터프한염소27023.09.10

집에 벌레가 자주 나오는데 박멸 방법이 있을까요?

벌레를 멀리 밖으로 내보내도 계속 벌레가 집안에서 나옵니다.

박멸하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 신속한후루티190입니다.

    벌레들이 싫어하는 기피제를 벌레가 출현하는 길목에 두면 좋습니다. 그리고 벌레가 계속 나타난다는 것은 벌레 집이 가정 내에 있을 수도 있다는 의미이기에 벌레 집이 어디인지를 파악하여 벌레 집으로 약을 분사하는 방법을 쓰면 효과가 있을 겁니다.

    다만 상기의 내용을 파악하려면 전문가적 식견이 필요하니 세스코 같은 해충방제업체에 도움을 받아보는 것이 좋겠습니다.

    만약 계신 곳이 시골이라면 어느정도 벌레가 나타나는 것은 감수하실 수 밖에 없습니다.

    주위환경이 자연에 가까울 수록 벌레들이 살기 좋기 때문에 벌레가 많은 것은 어쩔수 없는 일이니까요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 아파트라면 한달에 한번씩 찾아오는 소독을 해주어야 합니다 그래야 집에 벌레가 안생기더군요.