기타 고민상담고민상담
하얀앵무새271
하얀앵무새27123.03.15

회사를 다니는 회사원분들, 본인이 회사에서 정한 핵심인재라면 그 사실을 아는게 좋을까요? 모르는게 좋을까요?

제목과 같습니다.

회사를 다니시면서, 회사는 내부적으로 누군가를 핵심인재로 설정하고 그들을 계속해서 키워나가려 할 텐데요.

이 때, 핵심인재로 설정된 본인은 그 사실을 아는게 좋을까요? 모르는게 좋을까요?

그렇게 생각하신 이유는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 대범한멧토끼280입니다.

    회사를 다니면서 회사로부터 인정받는건 매우 기분좋은

    일이죠.

    더군다나 회사가 정한 인재라면 더 할 나위 없고요..

    본인이 그 사실을 안다면 책임감과 동기부여거 훨씬

    커질거 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다. 아무래도 그런 경우에는 본인의 위치를 자각하고 있는 것이 여로모로 유리하겠죠

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    당연히 알아야한다고 생각됩니다.

    일반적으로 회사는 나와 남이라고 생각되는데

    그런 사실이있다면

    더열심히 다닐거같아요

  • 안녕하세요. 김선생김교수입니다.

    저는 지정된 그 직원이 알아야한다고 생각합니다

    있는 사실 그대로 알아야 회사의 입장을 배려하든 스스로의 진로를 설계하는데 참고가 되는 중요한 일이기 때문에 알아야한다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    모르는게 나을거 같습니다.

    그 직원을 계속 잡기위해서는 직접적으로 알려주기보다는

    연봉 협상을할때 수월하게 진행하다보면

    스스로가 알게되지 않을까요