기타 노무상담고용·노동
도그는강아지
도그는강아지24.01.08

회사생활에서 어떻게 하면 잘한다고 생각할까요??

회사에서 가장 중요한걸 뽑으면 뭘까요?? 인성 일의능률 또 다른 보기가 있을까요?? 보통 회사는 사회 초년생의 무엇을 보나요??

  • 안녕하세요. 박대진 노무사입니다.

    성실한 근무로 우선 신뢰를 형성하는 것이 필요하고 성과를 내는 것이 중요합니다. 또한 원만한 관계와 일의 능률과 효율 역시 주요한 평가항목 중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    인사노무분야는 노동법에 관련된 상담을 하는 곳이고 위와 같은 추상적인 질문을 하는 곳이 아닙니다.

  • 안녕하세요. 이종영 노무사입니다.

    회사에서 가장 중요한 것을 결정하는 것은 회사의 성격, 산업, 문화, 그리고 리더십의 가치관에 따라 다를 수 있습니다.

    업무 수행에 필요한 기술과 지식을 보유하고 있어야 합니다. 업무 효율성과 성과에 기여할 수 있는 역량을 갖추는 것이 적절합니다.

  • 안녕하세요. 손인도 노무사입니다.

    회사에서 가장 중요한걸 뽑으면 뭘까요?? 인성 일의능률 또 다른 보기가 있을까요?? 보통 회사는 사회 초년생의 무엇을 보나요??

    → 회사 및 직무와 지원자간 적합성을 하나의 중요한 판단 기준으로 볼 수 있을 것으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    일을 잘하면 당연히 회사에서 인정받을 수 있습니다. 다만, 성과 뿐만 아니라 조직 구성원들과 화합할 수 있는 능력 또한 겸비하고 있어야 할 것입니다.