즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.16

닭은 왜 새벽에만 울까요?

닭은 이른 새벽에 목이 터지도록 울잖아요?

낮에는 그렇게까지는 안우는 것 같은데

왜 이른 새벽에만 그렇게 목놓아서 우는 것일까요?

  • 안녕하세요. 빛에 민감해서 그래요.

    해 지기 4-5시간 전, 해 뜨기 4-5시간 전 이렇게

    조류 자체가 빛에 민감해서 우는 겁니다.

  • 안녕하세요. 겸손한허스키35입니다. 닭은 사람들이 흔히 생각하는 것과는 달리, 일반적으로 아침에 일어나고 새벽에 자러 듭니다. 따라서 닭은 아침식사를 위해 새벽에 일어나야 합니다. 이를 위해 자연스럽게 몸이 일어나게 되고, 이때 목소리를 내게 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 닭은 아주 미세한 빛에도 영향을 받기때문이에요 닭이 빛을 받으면 흥분하게하는 호르몬이 나와서 울음소리를 냅니다

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    닭이 새벽마다 우는 이유는 태양이 닭의 뇌를 자극하기 때문입니다.

    닭들의 뇌 속의 내분비기관에는 하루단위로 작동하는 생체 리듬을 조절하는 호르몬을 분비하는데,

    이러한 호르몬에 의해 빛에 민감하게 됩니다.

    그리고 이러한 이유로 매번 새벽마다 울게되는 생활 주기를 가지게 됩니다.