기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

회사후배가 저랑 사적으로 친해지고 싶은데 어떻게 해야 하죠?

지난달에 들어온 신입이 있는데 제가 사수로서 여러가지를 알려줬거든요. 근데 저에게 호감을 가진건지 매일 퇴근하고 같이 밥먹자고 하거나 술 마시자고 하는데 저는 좀 부담스러운데 어떻게 거절해야 할까요? 상처 안받게 거절하고 싶은데요

  • 라울곤잘
    라울곤잘23.02.25

    안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    선배로서 고마움의 표시를 하는 것 일 수 도있습니다.

    우선은 너무 부담스러워 하시지 마시고 간단하게 밥이나 술자리를 가지면 업무적으로도 조금은 더 친해질 수 있으니, 너무 거리를 두면서 하실 필요는 없으실 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    다음에 식사나 술 한잔 하면서 이성적인

    감정보다는 좋은 동료로 지내고 싶다고 이야기 한번 해보면 어떨까요 그 이후에도 계속 호감을 표시한다면 단호하게 행동해야하구요

  • 안녕하세요. 질문답변 좋아요,추천,따봉!!입니다.

    사람이 좋아서 또는 저녁에 술먹고 어울리는 것을 좋아 하는 사람일수 있어요.

    사수한테 잘보이고 싶은 마음도 있을거에요

    친하게 지내시다가 나중에 글쓴이분이 생각하는 선을 남을때 말씀을 해주시면 납득할거에요

    그리 어렵고 부담스럽게 생각하지는 마세용

  • 안녕하세요. 행동이입니다. 일단 그 분이 진짜 마음이 있는 지 없는지 확인해보시고 직접 대면해서 이야기해보셔야 겠지만 감정없이 진짜로 친하게 지내고 싶을 수도 있어요 선을 넘겠다 싶으면 완곡히 거절하세요