쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27321.11.29

전화기를 발명한 사람은 누구인가요?

현재 일반 핸드폰을 지나 스마트폰이라는 걸

사람들이 다 쓰고 있잖아요.

그런데 이 휴대폰들의 기원, 맨 처음의 전화기를 만든 사람은 누구인가여?

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    그래서 안토니오 무치는 알렉산더 그레이엄 벨보다 21년 앞서 전화기를 만들었지만, 특허료 때문에 알렉산더 그레이엄 벨이 최초의 전화기를 만든 사람으로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 생활지식수험생입니다.

    안토니오 메우치(이탈리아어: Antonio Meucci, 1808년 4월 13일 ~ 1889년 10월 18일)입니다.