아스트라제네거 백신맞고나서 추천 음식과 피해야할 음식.

아스트라제네거 백신맞고나서 홍삼 음료수 먹어도 될까요?

아스트라제네거 백신맞고나서 피해야할 음식과 추천할 음식을 알고 싶어요.

혈전 예방 음식 위주로 먹어야할것 같구,

항체 형성에 방해될 소지가 있는 음식을 알고 싶어요.

그리고 아스피린은 먹어도 되는지요.

타이레놀은 준비해놓는게 좋을것같구...

그리고 파스에 소염 성분 있는것 같아서 파스도 사용안하는게 좋겠죠?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

통증이 있으신것 타이레놀만 챙겨드시고 다른것은 그냥 일상생활 똑같이 하시면 됩니다.

혈전예방음식 굳이 찾아 드실필요없어요. 희귀혈전증 확률이 매우낮고 음식으로 예방될 혈전이 아닙니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 아스피린, 소염진통제 성분이 있는 약은 드시면 안됩니다.

    -백신 접종 후 아스피린이나 이부프로펜과 같은 소염진통제 성분을 먹거나 파스를 사용하면 항체 생성에 문제가 생깁니다.

    -음료수는 먹어도 괜찮으나, 홍삼은 백신 접종 후 항체생성에 문제가 생길 수 있어 드시지 않는 것이 좋습니다.

    -혈전 예방을 위해 어떤 음식과 약을 먹는 것은 권유드리지 않습니다. 항체 생성에 문제가 생길 수 있고, 몸에 그렇게 좋지 않습니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.