먼지가 없으면 어떻게 되고, 청소는 꼭 해야 할까?

만약 이 세상에 먼지가 없다면 어떻게 될까요??? 그리고 청소를 해도 어차피 먼지가 금방 다시 쌓이는데, 꼭 청소를 해야 할까요??

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

먼지가 없으면 아름다운 저녁놀을 볼 수 없으니까.

해가 서산으로 기울어갈 때 장관을 이루는 붉은 노을은 햇빛이 먼지 입자에 의해 사방으로 흩어지기 때문에 일어나는 현상이다.

> 비가 내리지 않는다.

비는 물방울이 뭉쳐 비대해지면서 그 무게를 못 이겨 내리기도 하짐나 아주 작은 얼음 알갱이나 먼지를 중심으로 수증기가 뭉침으로써 내리기도 하기 때문이다.

> 눈을 볼 수 없다.

눈송이를 만드는데 중심이 되는 먼지가 없으니 눈도 볼 수 없다.

> 원자력 발전 시에 나오는 각종 유해물질들이 그대로 노출돼 인간의 생활에 크나큰 위협이 될 소지가 크다.

먼지가 그 유해물질들을 잡아 주어야 금속필터를 이용해 걸러낼 수 가 있어서이다.

먼지는 인간에게 유해한 면도 있지만 이처럼 도움을 주기도 한다.

필요악일 수 있지만, 어쨌든 먼지는 있어야 한다는 사실.

청소는 주기적으로 해줘야할듯 합니다.

    안녕하세요. 의연한기러기103입니다.

    우리가 흔히 볼 수 있는 먼지는 일반적인 방의 밝기에서 비춰졌을 때 보이는 먼지입니다.

    하지만 강한 세기의 빛을 바닥에 비추면 굉장히 많은 먼지들이 있습니다.

    이 먼지들은 청소해도 다시 생기지만

    만약 이 먼지들을 주기적으로 청소해 주지않으면

    어마무시하게 쌓여 우리 몸 속을 들어가기 때문에

    반드시 주기적으로 청소를 해야 합니다