약 복용약·영양제
팔팔한여치147
팔팔한여치14724.03.01

오메가3를 복용하는것이 좋은지 궁금합니다

나이
성별
여성

오메가3를 먹어야 한다ㆍ먹지마라는 말도 있고 어떤것이 옳은지 궁금합니다ㆍ먹는것이 도움이 되는지 어떤곳에 도움이 되는지 등을 알려주세요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메가3의 경우 불포화지방산으로 혈중내 노폐물 제거 및 혈행개선에 도움을 주기에 복용을 하는 것이 혈관건강유지에 도움을 줄수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    본인이 오메가3를 먹어야 하는 질환군에 있거나, 아니면 평소에 생선류 등 식사로 오메가3 섭취가 많지 않다면 복용을 하시는게 좋을겁니다. 용량은 건강유지 기능 목적이라면 epa dha합으로 1g내외를 복용하시는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    오메가3는 1일 1000~1500mg 정도의 함량으로 꾸준히 드셔주시는 것을 추천드립니다

    오메가3는 혈중 중성지방이나 콜레스테롤 수치 등을 개선하는데 도움이 될 수 있으며

    그 외에 혈액순환이나 안구건조, 체내 염증을 줄여주는 등등에도 폭 넓게 도움을 줄 수 있습니다

    두뇌 건강에도 도움이 되기 때문에 나이가 있으신 분들에게도 추천드립니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    오메가3는 콜레스테롤 수치를 개선하고, 혈액순환을 도움으로서 심혈관계 질환을 예방하는데 도움을 줍니다

    하루 약 1000~2000mg의 오메가3를 복용하는 것을 권장합니다.