탈퇴한 사용자

여름철 에어컨 작동으로 인한 피부 건조함

안녕하세요 여름이어서 에어컨을 틀면 피부가 건조해지는데, 특히나 얼굴이 너무 건조해집니다. 피부 당김이 심해요.

물도 많이 마시고, 스킨케어도 꼼꼼히 하고, 로션도 수시로 발라주는데 부족함을 느낍니다

그래서 피부관리 고수님들이 계시면 도움 부탁드려요!

  • 고귀한소쩍새270
    고귀한소쩍새27022.07.20

    안녕하세요. 고귀한소쩍새270입니다.

    에어컨으로 인한 피부 건조 및 트러블 예방을 위해서는 한 시간에 한번씩 환기가 필수입니다. 실내가 건조해지는 것을 예방하고 정체된 유해공기를 내보내는 것이 좋습니다. 또한 에어컨이나 선풍기 등 냉방기의 바람이 피부에 정면으로 닿지 않게 해야 합니다.

    간혹 피부에 수분을 공급한다고 워터스프레이를 사용하는데, 워터스프레이는 잘못 사용하면 더욱 건조해지므로 유의해야 하며 얼굴이 당기고 푸석한 느낌이 들면 20-30cm 간격을 두고 뿌린 후, 반드시 깨끗한 티슈로 가볍게 눌러주도록 합니다. 너무 많이 뿌리면 물방울이 증발하면서 피부에 있는 수분을 오히려 빼앗아가기 때문에 그대로 방치하면 좋지 않습니다.

    따라서 보습 효과가 있는 워터스프레이를 사용했다면, 보습막을 형성하는 에센스나 수분크림 등을 덧발라주는 것도 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 신박한여우297입니다.

    알로에를 추천합니다. 스킨, 로션으로도 피부가 건조하여 효과를 보지 못했었는데, 알로에는 24시간 얼굴을 건조하지 않게 해주더라구요.

  • 안녕하세요. 풋풋한보석새242입니다.

    자주자주 덧발라주는 방법바께 없는거같애요

    마스크팩도 자주해주고 덧바르는게 최고인듯

  • 안녕하세요. 멋쩍은망둥어239입니다.

    탁상용가습기 사용도 추천합니다..

    귀찮으시면^^ 대접에 수건을넣고 물을 채운후 올려두는것도 괜찮구요.수분크림이나 미스트는 자주 발라주세요

  • 안녕하세요. 박식한흑로261입니다.

    여름철 에어컨 작동으로 인한 피부 건조함에서는

    수분을 충분히 드시고 에어컨을 바로쐬는 행동은 하지 않는 것이 중요합니다

    얼굴에 직접적으로 바람이 닿게 되면 더 안좋을 수있고 보습제품을 씻은 후 발라주세요

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    에어컨 바람이 직접적으로 얼굴에 닿지 않게 하시는 것이 좋을 듯 싶습니다. 또한 미스트 하나 마련하셔서 건조함을 느끼실 때마다 뿌리시는 것 추천드립니다. 감사합니다😄