새벽공기
새벽공기23.12.09

과속 단속 카메라에 오토바이는 안 찍히나요?

가끔씩 보면 오토바이들이 과속 단속 카메라가 있는데도
엄청 빠르게 달리는 걸 봅니다.
카메라가 있는 것을 알텐데도 빠르게 달리는 거 보면 뭔가
피하는 방법이 있는 것 같기도 하고
오토바이는 과속 단속 카메라에 안걸리는 걸까요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 오토바이는 앞에 번호판이 없기 때문에 찍혀도 식별이 되지 않아 벌금을 고지할 수 없기 때문에 신호, 속도 무시하고 달리는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    현재는 앞번호판만 단속하고 있어서 힘들고요~ 오토바이 들이 신호위반 등으로 사고를 많이 내서

    뒷번호판을 단속하는 과속 카메라도 설치중이라고 합니다~ 조만간 많이 보급되겠죠

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.요즘은 아찍힙니다 하지만 요글래 앞뒤로 찍히는 카메라를 설치한다고 합니다 조심하세요

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465입니다.

    오토바이 번호판은 후방에 있어서 과속으로 통과시

    단속이 불가능하고요.앞으로는 후면단속카메라를 설치중에 있어요.그러면 후방의 번호판이 찍히는 원리라서 오토바이까지 과속단속을 할수 있어요.