교통사고 과실보험
퐁당퐁당개구리0901
퐁당퐁당개구리090123.02.25

오토바이도 과속카메라 로 잡을 수 있나요.

오토바이는 도로면에 감지가 안돼서 도심 한가운데에서도 속도 신경 안 쓰고 난폭하게 달리는 경우가 종종 있는데 과속했을 때 어떻게 잡아내나요?
  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    고정식 단속 카메라의 경우 오토바이 단속이 안됩니다.

    경찰의 현장 단속을 해야 단속이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    기존의 단속 카메라는 차의 전면부만 단속이 되었기에 오토바이처럼 뒷면에만 번호판이 있는 것을 단속하지 못하였지만

    최근 단속 카메라는 후면부까지 촬영을 하여 단속을 하고 있기 때문에 오토바이도 과속으로 단속이 됩니다.