그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.07.26

인바디는 근육량과 체지방량을 어떻게 측정하나요?

요즘에는 값비싼 인바디 모델외에도 가정용으로도 나온 제품이 있더라고요. 체중계를 재듯이 이용하면 체중과 근육량, 체지방량까지도 측정이 되더라고요. 체중은 그렇다쳐도 근육량과 체지방량은 어떤 원리로 측정되는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 클래식한불곰42입니다.

    신체에 전류를 흘려보내고, 전류가 흐르는 속도와 양을 측정합니다. 전류는 체지방이 적을수록 빠르게 흐르기 때문에, 전류가 흐르는 속도와 양을 측정하여 체지방량을 계산할 수 있습니다