정직한펭귄 255
정직한펭귄 25523.08.08

다이소같은 저렴한 물건의 매장이 점점 늘어나는 추세인데 왜그런건가요?

요즘은 백화점에도 다이소같이 저렴한 물건으로 싸게 판매하는 매장들이 점점 늘어나는것 같은데 백화점에선 고급 브랜드가 입점되는것으로 아는데 왜 이런현상이 나타나는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 모던한병아리243입니다.

    경기가 불황이고 모든장사가 안되다보니

    재고 물건이 쌓이다 보니 자금의 흐름이 원할하지

    않기 때문에 일종의 덤핑 이지요

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 그만큼 생활하기가 힘든 서민들이 숫자가 늘어나는것도 있지만 사소한 물건들이 다 있어서 많은 사람들이 찾는것 같아요.

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    아무래도 다이소를 찾는 사람들이 많아서 그런거 같아요~ 수요가 많으니 거기에 공급을 늘려주는 방식인거 같아요.