탈퇴한 사용자

찬물보다 따뜻한 물이 건강에 좋나요?

찬물은 안마시고 아무리 더워도 미지근한 물을 마시는 나라도 있던데 찬물이 건강으로만 따지면 뜨거운물보다는 별로 안좋은 건가요? 따뜻한 물이 건강에 좋은지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    따뜻한 물을 마시면 장운동의 활성화, 소화, 배변 활동에 좋습니다.

    차가운 물은 체온이 급격하게 낮아져 면역력이 떨어지고 소화기관에 무리를 줍니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 산뜻한타조198
    산뜻한타조19822.11.13

    안녕하세요. 산뜻한타조198입니다.

    더운 여름날 보통 우린 찬물로 갈증을 해소하려 하지만

    우리 몸에선 낮은 온도의 물이 아닌 그냥 수분을 원하는 상태이기에 우리 몸의 체온과 비슷한 미지근한 물 오히려 따듯한 물을 마시면 체온이 올라가 몸 건강에는 더 좋습니다~