시원한 물 vs 미지근한 물 어느쪽이 더 몸에 좋을까요?

실제로 몇몇 다른 나라에서는

아무리 더워도 얼음물을 마시지 않고

미지근한 체온과 비슷한 물을 마신다던데

그 이유가 건강때문이라더군요

이게 정말 과학적으로 밝혀진 부분인가요?

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 착실한거위8입니다.

먹는거 씻는거 전부다 미지근한물이 좋다고합니다

너무 차가운건 오히려 안좋을수도 있다고하네요

    안녕하세요. 시크한멧돼지247입니다.

    시원한 물보다는 우리몸 온도와 비슷한 미지근한 물이 몸에 좋습니다. 시원한 물 보다는 미지근한 물을 드세요

      안녕하세요. 세련된뿔영양177입니다.

      우리 몸의 평균 온도는 36.5도 입니다 따라서 우리 몸은 몸의 항상성을 지키기 위해 계속 활동하게 되는데 작성자님이 말하신 기준에는 그 물을 마시는 환경도 매우 중요합니다 더운 곳에서 체온이 높은 상태에선 시원한 물이 더 좋을 것이고 체온이 낮거나 평균인 상태에서는 미지근한 물이 몸에 더 좋겠지요

        안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 사람이 마시는 물로 가장 좋은것은 우리 인간의 체온과 비슷한 물이 좋다고 합니다 그래야 내장도 튼튼해 지고 건강해 진다고 합니다 36.5도면 미지근한 물이겠죠?

          안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

          네 맞습니다...정확하게 설명 들릴순 없지만..

          세수할때도 목욕할때도..미지근한 물이 가장 좋구요..

          먹는물은 미지근한 물이 소화가 더 잘 된다고 합니다

          답변이 도움이 됏길 바래여

            안녕하세요. 진득한등에231입니다. 미지근한 물이요 우리 몸 자체가 미지근한 몸에 적응되어 있고 으마 과학적으로도 미지근한 물이 훨신 건강에 좋습니다.

              안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

              따뜻한 물을 마시면

              장운동의 활성화, 소화, 배변 활동에 좋습니다.

              차가운 물은

              체온이 급격하게 낮아져 면역력이 떨어지고

              소화기관에 무리를 줍니다.

              도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.