고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.05.11

소화기를 점검할 때 어디에 중점을 두고 점검을 해야 하나요?

회사에 소화기가 여러 개 있는데 월 1회 점검을 해야 하는데 소화기 점검할 때 어디에 중점을 두고 어떤 것을 확인해야 하는지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 소화기의 상태 표시가 녹색 위치에 있는지 확인하시고 분말이 경화 되었는지 소화기를 흔들어서 확인합니다. 그리고 사용기한이 10년인데 제조일로부터 얼마나 지났는지? 추후 사용 시를 대비하여 안전핀 해체 가능 여부, 손잡이 변형 유무를 확인하세요^^