기타 고민상담고민상담
홀쭉한족제비224
홀쭉한족제비22423.06.07

소화기 점검대해 궁금한것 있습니다!

안녕하세요, 소화기 점검방법이 궁금해서 문의드립니다.

제가 사용하고 있는 소화기가 abc소화기와, co2소화기 입니다.

abc소화기는 압력계 초침이 초록색 범위에 있으면 사용이 가능하다는 점은 알고 있습니다.

1) co2소화기는 자가점검 시 어떻게 점검할 수 있을까요?

2) 모든 소화기 점검 시 위 아래로 분말을 흔들어야 된다는 이야기를 들은 적이 있는데 맞나요?

추가적인 점검방법이 있다면 알려주세요

  • 안녕하세요. co2소화기는 액화상태로 용기에저장중인 co2를 분사하면서 화재를진압하는 소화기로 소화기 무게를 측정하여 소화제누출여부 점검하시면되시고 분사시 온도가 낮기때문에 손잡이부분이 중요해서 파손여부점검하시면됩니다