복숭아
복숭아23.04.20

날파리들이 유독 얼굴이랑 눈쪽으로 오는 이유는?

요즘은 날씨가 많이 풀리면서 길에 지나가다 보면 날파리들이 많이 생겼는데

날파리들이 유난히 얼굴쪽 특히 눈쪽으로 많이 오는데

그 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    날파리들은 밝은곳에 모이기때문에 높은곳에 많이 날아다니죠.

    그렇다고 꼭 얼굴이나 눈쪽에 몰리는건 아니고 몸쪽에도 날아다닙니다.

    시야가 얼굴주변이다보니 유독 얼굴쪽에 많이 몰리는거처럼 보이는겁니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    사람이 숨을쉴때 나오는 이산화탄소,화장품,향수,음식냄새에 반응하는데 얼굴이 많이 노출되서 거기로 달려드는겁니다

  • 안녕하세요. 냉엄한코끼리32입니다.

    날파리들은 유독 습한곳을 좋아한다구해요

    운동을하거나 걸으면 땀이나니 습해서 오는거 같아요 ㅎㅎ손선풍기를 들고 다니면 도움이 될듯 합니다