고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.05.11

날파리가 자꾸 눈 속으로 들어가는 원인은 무엇인가요?

항상 날파리가 꼬이면 느끼는 거지만 눈앞에서 계속 날아다니다가 눈에 한 번씩 들어가잖아요. 이렇게 날파리가 눈 속으로 들어가는 원인은 무엇인가요?

  • 날파리가 사람들이나 동물들 주위에서 비행할 때, 그들은 사람들이나 동물들의 눈, 코, 입, 귀 등과 같은 개체의 개구부위 주위를 비행하곤 합니다. 이것은 개체들이 발산하는 이산화탄소나 열기를 인지하여, 이를 먹이의 흔적으로 인식하고 이에 따라 이동하기 때문입니다.