귀한물개266
귀한물개26621.06.06

왜 날파리들은 눈으로 자꾸들어갈려고 하나여

여름에 밖에서 일을하다보면 저녁 5시에서 6시정도되면 날파리들이 때를 지어 하늘에 떠있습니다 아무신경안쓰고 일을하는데 눈으로 다른쪽은 안달려드는데 눈 그것도 눈안으로 자꾸 들어옵니다 자전거나 바이크를 탈때는 아준 눈으로 쏙쏙 잘들어오지요 그럼 한동안은 통증과 찝찝함으로 괴롭습니다 질문은 왜 날파리들은 눈으로만 들어올려고할까여 ?

눈에 들어와도 괸찮은가여 ?전문가님들 답변기다릴께요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    눈으로 달려드는 것이 아닌 비행궤적 상에서 다른 피부나 머리에도 닿는데 눈은 직접적으로 보이기 때문에 눈으로 달려드는 것처럼 보입니다. 즉 날파리가 눈에 어떠한 신호가 있어 눈으로 들어가려는 것이 아닌 그들만의 궤적을 그리다가 우연히 눈과 접촉하게 되는 것입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림