고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.09.14

날파리들은 왜 자꾸 눈으로 들어가는 걸까요?

방금전에 날파리들이 모여있는 곳을 지나가는데 이것들이 자꾸 눈으로 들어가려고 하네요. 왜 날파리들이 사람 눈속으로 들어가려고 하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 살가운가오리41입니다.

    날벌레나 하루살이는 수명이 짧기 때문에 짝짓기를 하는데에 많은 시간을 할애합니다.

    군집으로 생활하는게 더 효율적이기 때문에 집단으로 모여있는데요.

    그 군집을 특정 사물 주변으로 하게 되는데 사람의 눈높이가 딱 적당하다고 합니다. 그래서 눈 주변으로 꼬이게 된답니다. 감사합니다.