반려동물 건강반려동물
성실한까마귀179
성실한까마귀17923.01.16

강아지가 인형을 자주 물어뜯는데 목이 뜯겨나갔습니다.

나이
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
중성화 수술
1회

목이 사라진 인형도 있고 새 인형을 사줘도 자주 물어뜯고 움직이는 강아지인형도 물어뜯어서 코가찢겼습니다.

찢은 인형을 안보이는곳에 뒀는데 다른 강아지도 이런가요?

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    인형이라는 물건에 심한 애착이 있거나 과거에 큰 스트레스를 받은경우 그런 행동을 하는것 같네요

    이게 글쓴이 분께 직접적인 피해가 가지 않는다면 큰 문제는 없습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    찢은 인형은 일단 버리시기 바랍니다.

    내부의솜이나 실을 먹고 장이 꼬여 죽는 강아지들이 간혹 있기 때문에 최소한의 안전조치입니다.

    이말은 그런 강아지가 매우 많다는것이고

    인형장난감 가지고 노는것이 사실은 사냥을 하고 있는것이니 자연스러운 행동인겁니다.