반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

강아지가 인형을 물어뜯어서 다 찢어졌는데 괜찮나요?

나이
1년
성별
암컷
몸무게
2.5
반려동물 종류
강아지
품종
말티즈
중성화 수술
없음

강아지에게 갖고 놀라고 인형을 3~4개 정도 사줬거든요. 근데 인형 전부다 찢어졌네요. 엄청 심하게 물어뜯던데 이게 괜찮은건가요?

  • 박주찬 수의사blue-check
    박주찬 수의사23.02.02

    안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    놀이나 집에 혼자 있어서 그런 스트레스를 다 인형에대 푸는듯하네요 일단 인형에 단추나 강아지가 삼킬만한 그런게 없으면 괜찮을듯 하네요....

    강아지 스트레스 받지 않도록 자주 산책 시켜주시고 집에 와서도 적절한 놀이를 해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    찢어버린것은 정상적이고 괜찮은 강아지 사냥 놀이이지만

    내부에 들어 있는 솜이나 실같은것을 먹을 경우 심각한 손상을 유발할 수 있으므로 앞으로는 하지 말아야 할 놀이입니다.

    강아지가 인형이나 장난감으로 노는것은 우아하고 젠틀한 소꿈놀이가 아니라 사냥을 하여 사냥감을 찢어죽이는 사냥의 한 부분입니다.